среда, 12 марта 2014 г.

Интервью с победительницей конкурса на самые вкусные блинчики - Ириной Мишиной


Беседовала автор блога - Елена Орлова. 

Елена: Ира, ты выиграла в конкурсе «Лучшая блино-мама» на нашем детском празднике, посвященном приходу весны. Я тебя поздравляю с этим! Как и было обещано, в качестве подарка у тебя появилась возможность рассказать о себе всем читателям и участникам Сообщества «МАМА оффлайн».

Итак, приступим!

Для начала - несколько слов о себе.

Ирина: Меня зовут Ирина, мне 29 лет, по гороскопу Козерог. Я позитивный, жизнерадостный, отзывчивый и рассудительный человек. Всегда рада новым знакомствам и общению.
Люблю путешествовать и очень хочу побывать в Норвегии на фьордах и, вообще, поездить по этой стране.
Очень люблю деток, моей доченьке Веронике сейчас 1,5 годика.

Даже представить себе не могла, что мои блинчики на празднике всем так понравятся! Для меня это было приятной неожиданностью! Готовлю я что-то вкусненькое на самом деле очень редко, но когда готовлю, то очень стараюсь, с душой, так сказать. Наверное, поэтому получается вкусно! Дочка тоже «хомячила» блинчики за обе щечки.



  
Елена: Ты всегда жила в городе Люберцы? Что тебе в нем нравится, а что нет?

Ирина: Нет, сама я не из Люберец, а из небольшого города Луховицы, который находится в 130 км от Москвы. В Москву приехала учиться, и довелось нам с подругой в студенческие годы снимать квартиру именно в Люберцах. После свадьбы тоже жили в Люберцах с мужем на съемной квартире, а когда встал вопрос о покупке жилья, оказалось, что мы уже так привыкли к этому городу, что куда-то переезжать даже и не захотелось. Так и прижились здесь. А после рождения ребенка и знакомства с люберецкими мамочками тем более никуда не хочется: здесь стало еще комфортнее и роднее.

Елена: Расскажи о своих родителях. Кто они по профессии, чем занимаются сейчас? Помогают ли они в воспитании внучки? Если "да", то как?

Ирина: Мой папа работает в сфере ЖКХ на руководящей должности, мама – учитель русского языка и литературы. Сейчас моя мама живет с нами, занимается Вероничкой, а я работаю. Я ей очень благодарна за то, что она согласилась на такой ответственный шаг: все-таки это нелегко - управляться целый день с маленьким двигателем. Когда прибегаю с работы, стараюсь ей дать отдохнуть от повседневной суеты.
Мой папа тоже достаточно часто приезжает к нам. Скучает по внучке.
Прошедшим летом мы практически все время с Вероникой жили на даче у моих родителей. Свежий воздух, наличие бабушки и дедушки – благоприятно влияли как на меня, так и на ребенка.
У меня была возможность хотя бы полчасика уделить себе или сходить в магазин, отвлечься, пока бабушка и дедушка играли с внучкой. На первый взгляд это такие мелочи, но для меня это значимая и ощутимая помощь.

Елена: Кем ты хотела стать в детстве? Твои мечты исполнились?

Ирина: Такой неоднозначный вопрос для меня… Стала перебирать свои детские мечты и поняла, что кем только я не хотела стать!  Когда ходила в детский садик, очень любила одну нянечку. Глядя на нее, помню, хотела стать такой же доброй, заботливой няней и работать в детском саду.
В начальных классах школы я мечтала стать художницей. У меня достаточно хорошо получалось рисовать. Но, к сожалению, в наше время в моем маленьком городке совсем сложно было с детскими кружками и дополнительными занятиями, поэтому мой «талант» негде было применять и развивать. Все ограничивалось школьными уроками, стенгазетами и домашними зарисовками.
Лет в 12 пришла мечта стать модельером. Мы с подругой организовали целое модельное агентство. Рисовали на бумаге разную одежду, а потом кроили и шили. У моей мамы было столько запасов разной ткани!.. В итоге, после моих увлечений, у нее не осталось почти ничего. Но я не остановилась на этом,  мы с подругой еще штурмовали магазины тканей в поисках изысков.
Кстати,  уже в более старшем возрасте (лет 16-17) я шила себе очень много одежды, в которой ходила в школу. Помнится, тогда было нелегкое время у моих родителей в плане финансов.
И именно тогда мои навыки шитья очень помогли мне оставаться разнообразной и модной. Ведь это необходимо каждой девочке!
В старших классах я была очень увлечена написанием статей в школьные газеты на всевозможные темы. А еще мы с подругой делали небольшие репортажи, брали интервью. И я всерьез задумывалась поступать в институт на факультет журналистики.
В общем, была я ребенком увлекающимся и впечатлительным. И было очень здорово, что в детстве (помимо учебы и спорта) было еще время на какие-то занятия.
В итоге, после школы я пошла учиться на математика и ни капельки об этом не жалею. Математика была моим любимым школьным предметом и, думаю, я сделала правильный выбор в отношении своей профессии. Иногда, конечно, появляются какие-то сомнения – но это эмоции, думаю, у всех такое бывает и… проходит.

Елена: Расскажи о своей профессии, о работе до появления малышки и после. Что изменилось?

Ирина: Сейчас работаю финансовым менеджером – работа связана с цифрами и аналитикой.
Вообще, я трудоголик. Работать люблю, нравится развиваться в разных направлениях, связанных с финансами, узнавать что-то новое, учиться для улучшения своих навыков, ставить для себя новые задачи и цели.
Но, конечно, после появления дочки, работа отошла на задний план. Если раньше я могла задерживаться допоздна, работать в выходные дни, то сейчас об этом не может быть и речи: 18.00 – и мой след простыл на рабочем месте! Бегом домой, к дочке!
Если в рабочее время появляется свободная минутка, то я с удовольствием читаю про всякие развивашки, детские игры или выбираю для дочки книжки, игрушки, одежду – в общем, все то, что связано с ребенком. Мне это интересно.
Что касается работы,  у меня есть определенная цель,  но ее достижение я отложила года на 2-3. Сейчас все свое свободное время я уделяю Веронике.

Елена: Чем ты любишь заниматься в свободное время? У тебя есть какое-то дело для души, что-то, что помогает тебе отдохнуть от повседневных забот? Может быть, какое-то творчество?

Ирина: Я люблю читать. Определенного направления нет – иногда что-то легкое, иногда какую-то серьезную книгу, иногда это журналы или какие-то тематические статьи. Единственное – не люблю фантастику.
Еще занимаюсь бисероплетением.  Меня эта кропотливая работа всегда успокаивает. Но, к сожалению, в повседневной жизни времени на это увлечение совсем мало.
Люблю выставки. Ходить удавалось не так часто, но всегда с удовольствием и предпочтительно в одиночестве – так я больше сосредоточена на объектах. В последнее время удавалось попадать  на современное искусство – интересно.
До рождения ребенка я всегда не прочь была повеселиться: с удовольствием ходила в клубы, рестораны, в кино с подругами или с мужем – это действительно помогало отдохнуть от повседневных забот.
С рождением дочки, конечно, многое изменилось в моей жизни. Сейчас весь творческий потенциал направлен на совместные занятия с ребенком. С удовольствием поделюсь  с вами кое-чем:

- Это наши самодельные новогодняя елочка и совята:



- Мы лепим, рисуем, разукрашиваем:




- Это наши самодельные буковки, потом это будет настенный алфавит, а пока Вероника их перебирает, раскладывает, находит нужные:



- Иногда совместно кашеварим. Это наш тыквенный пирог, очень вкусный!




 - Любим устраивать домашние фото-сессии:



- Методика Монтессори у нас дома:




Еще у нас сформировалась небольшая команда мамочек Городка Б. И мы по возможности собираемся у кого-то дома с детишками. И им весело друг с другом – это же общение и новые игрушки,  и мамам всегда есть о чем поболтать за чашечкой чая.
Всем мамам рекомендую объединяться!





Елена: Расскажи немного о своем муже, как вы познакомились, сколько лет вы в браке? Возможно, у вас есть какая-то романтическая история?

Ирина: У нас все достаточно банально – познакомила нас моя подруга. Я тогда заканчивала школу, а Женя учился в институте. Потом я уехала учиться в Москву и приезжала в родной город только по выходным, поэтому виделись мы только в субботу-воскресенье. И все это время проводили вместе. Через некоторое время Женя тоже переехал в Москву и устроился на работу. Мы гуляли, встречались с друзьями и родными, ходили в кино, театры, кафе и т.д. – в общем, познавали Москву вместе.
Муж мой не романтик, поэтому каких-то ошеломляющих историй рассказать не могу, разве что стихи писал для меня – это у него хорошо получалось.
Встречались мы  пять лет до свадьбы, а в браке уже седьмой год. У нас прекрасная дочка и, надеюсь, у нее будет еще братик или сестренка.



Елена: Что для вашей семьи было самым тяжелым в период беременности? А что понравилось больше всего?

Ирина: Моя беременность была легкой и непринужденной. Я готова была свернуть горы. Уровень дискомфорта близок к нулю. Только на последнем месяце было тяжеловато. В общем-то, наша жизнь протекала своим чередом: мы радовались росту животика, пинкам и поворотам, вместе ходили на Узи, чтобы посмотреть на малышку, ездили на фотосессию - запечатлеть прекрасный период. Старались чаще выбираться в парки погулять,  готовились к появлению дочки – скупали все нужное и ненужное.
Мне кажется, для моего мужа самое тяжелое было – это прогулки. Я настаивала на том, что это просто необходимо. И если мне не удавалось совместить  свою прогулку с подругами, мужу приходилось выходить со мной и наматывать километры. Для человека, привыкшего к авто, наверное, это тяжело. Но он старался.
Беременность – это вообще прекрасно! Мне в ней все понравилось! Мир становится как-то добрее!

Елена: Как вы выбирали имя для малышки?

Ирина: В принципе не очень долго. Мы просто перебрали, по-моему, все имеющиеся имена и оказалось, что имя «Вероника» было единственным, которое нравилось нам обоим.
Иногда думаю, вот если у нас будет вторая дочка, как же мы разрешим вопрос с ее именем?

Елена: Расскажи немного о своей дочурке, чем ей нравится заниматься, какие у нее есть особенности?

Ирина: О своем ребенке могу говорить часами. Она у меня просто чудо, я ее обожаю! Сейчас мне с ней легко и интересно. Она хорошо повторяет уже почти все слова, знает, как зовут всех бабушек и дедушек и многих моих подруг, друзей. С ней можно о многом договориться, не всегда, конечно, но я стараюсь.
Мне так нравится, как она разговаривает, это очень забавно и приятно для меня. 
Часто спрашиваю:  «Как тебя зовут?» Отвечает:  «Ника».
- А как твоя фамилия?
- Миша» (Вероника Мишина).
Как и у многих детей, ее интересы разнообразны и переменчивы:
- мы можем полдня упорно перечитывать все имеющиеся книжки, а потом неделю не замечать их;
- нам нравится тесто для лепки – долго можем возиться;
- часто мы просто носимся по квартире, играя в прятки и догонялки;
- любим плясать под веселые песенки, которые поют детки;
- любим бросаться подушками и прыгать на них, и на диване прыгать (все, конечно, в пределах разумного);
-любим копаться с домино, лото, пазлами;
- покормить, напоить и спать уложить любимых кукол и зверят;
-конечно, помочь маме по дому – забросить белье в стиральную машинку, помыть пол, все протереть и т.д.)
В общем, главное для нас – это разнообразие игр, тогда всегда весело и интересно!

Елена: Какие качества ты бы хотела в ней воспитать? Чему научить?

Ирина: Наверное, как и любой маме, мне хочется, чтобы она выросла добрым, отзывчивым, позитивным и умным человечком! Моя цель – показать ей как можно больше возможностей для дальнейшего развития ее личных интересов.
У меня есть определенные желания, которые хотелось бы воплотить в жизнь в ближайшем будущем: когда дочка подрастет, хочется с ней чаще посещать различные детские мероприятия – театры, концерты и другие развлекалочки и познавалочки. Еще хочу много путешествовать всей семьей – нам это интересно, надеюсь, будет интересно и Веронике.


Елена: Какие у тебя цели в жизни на данный момент?

Ирина: Что касается профессионального роста – у меня есть определенная цель. Я уже говорила о том, что приступлю к ее осуществлению немного позже, когда дочка подрастет. Пока есть цель менее затратная по времени – подучить английский, так как за декретный отпуск немного его подзабыла.
А вообще, сейчас мои старания и силы направлены только на развитие и воспитание дочки.

Елена: Для чего ты посещаешь мероприятия сообщества «МАМА оффлайн»? Что тебе это дает?

Ирина: Это общение по интересам. У нас, мамочек, ведь так много общего! Да и просто приятно проводить время в компании замечательных мам и беззаботных детишек. Хочу заметить и отметить, что во время встреч (особенно с детками), на лицах всех собравшихся только улыбки, не помню, чтобы кто-то грустил или был недоволен. Это ведь такой позитив и разрядка для каждого из нас!
Очень надеюсь, что наше сообщество будет развиваться и разрастаться в дальнейшем. Может, даже удастся, например, организовать какой-то совместный выезд на природу с детками или что-то еще грандиозное, что поможет нам больше общаться и узнавать друг друга.

Елена: Ира, послушав твою историю, я еще раз убедилась в том, насколько наши мамы талантливы, интересны и неординарны! Мне лично очень понравился твой рассказ, такой увлекательный, позитивный, искренний. Ты просто молодец! Спасибо! 

И напоследок, скажи несколько слов читателям нашего блога.


Ирина: Всем читателям хочу пожелать весеннего, солнечного настроения! Присоединяйтесь к сообществу «МАМА оффлайн»! 


1 комментарий:

  1. Я как Ирина и тоже козерог и так легко прочитала интервью и очень понравилось мне))))

    ОтветитьУдалить